Estudiar la Licenciatura en Gastronomía Chef en el Instituto Superior de Artes Gastronómicas, es iniciar un asombroso recorrido por las áreas del conocimiento y las actividades gastronómicas, donde te guiamos, preparamos y capacitamos en la aplicación de las diversas técnicas de preparación de alimentos, panadería y repostería, así como en la atención y servicio al comensal, no podemos dejar a un lado el fascinante mundo de la Mixologia, que es el arte de mezclar bebidas, además de ello, nuestro plan de estudios contempla materias como escultura en hielo, arte mukimono y todo el proceso administrativo y contable de una empresa, que harán de ti un Profesional en la Gastronomía.
Plan de estudios
PRIMER TETRAMESTRE
- Curso de inducción
- Gastronomía y cultura
- Continental
- Identificación de Productos I
- Sanidad e Higiene
- Terminología Gastronomía
- Métodos de Investigación
- Dependiente de Comedor
- Zonas y Productos Regionales
SEXTO TETRAMESTRE
- Repostería Avanzada
- Mercadotecnia Gastronómica
- Bebidas Fermentadas y Destilados
- Grada Manager
- Matemáticas Financieras
- Alta Cocina Mexicana
- Francés I
SEGUNDO TETRAMESTRE
- Bases Culinarias
- Microbiologia
- Identificación de Productos II
- Panadería Básica
- Seminario de Redacción
- Historia de la Gastronomia Mexicana
- Química de Alimentos
- Inglés I
SÉPTIMO TETRAMESTRE
- Legislación de Ind. Restaurantera
- Fotografía y Gráfica Gastronómica
- Seminario de Desarrollo Humano
- Taller de Maridaje
- Cocina Turca y Árabe
- Coctelería
- Francés II
TERCER TETRAMESTRE
- Bases Culinarias II
- Lácteos y sus Derivados
- Panadería Mexicana
- Nutrición
- Administración
- Cocina Asiática del Este
- Inglés II
OCTAVO TETRAMESTRE
- Tecnología Culinaria
- Chocolatería y Confitería
- Operación de Restaurantes
- Esculturas en Hielo
- Seminario de Banquetes
- Cocina Asiática Meridional
- Francés III
CUARTO TETRAMESTRE
- Ecología y Desarrollo Sustentable
- Cocina Europea II
- Viticultura
- Compras de Almacén
- Cocina Tradicional Mexicana I
- Operación de Cocinas
- Sistemas Contables
- Inglés III
NOVENO TETRAMESTRE
- Arte Moderno
- Diseño y Elaboración de Menús
- Seguridad y Operación de Equipos
- Diseño e Innovación de Platillos
- Cocina Mediterránea
- Cocina Saludable
- Francés IV
QUINTO TETRAMESTRE
- Repostería Básica
- Cocina Tradicional Mexicana II
- Cocina Europea III
- Seminario de Enología
- Costos y Presupuestos Aplicados
- Recorrido Gastronómico
- Inglés IV
DÉCIMO TETRAMESTRE
- Gestión de Calidad
- Ética Profesional
- Logística de Planeación de Eventos
- Relaciones Públicas
- Seminario Emprendedor
- Seminario Protocolo
Plan de estudios
PRIMER TETRAMESTRE
- Curso de inducción
- Gastronomía y cultura
- Continental
- Identificación de Productos I
- Sanidad e Higiene
- Terminología Gastronomía
- Métodos de Investigación
- Dependiente de Comedot
- Zonas y Productos Regionales
SEGUNDO TETRAMESTRE
- Bases Culinarias
- Microbiologia
- Identificación de Productos II
- Panadería Básica
- Seminario de Redacción
- Historia de la Gastronomia Mexicana
- Química de Alimentos
- Inglés I
TERCER TETRAMESTRE
- Bases Culinarias II
- Lácteos y sus Derivados
- Panadería Mexicana
- Nutrición
- Administración
- Cocina Asiática del Este
- Inglés II
CUARTO TETRAMESTRE
- Ecología y Desarrollo Sustentable
- Cocina Europea II
- Viticultura
- Compras de Almacén
- Cocina Tradicional Mexicana I
- Operación de Cocinas
- Sistemas Contables
- Inglés III
QUINTO TETRAMESTRE
- Repostería Básica
- Cocina Tradicional Mexicana II
- Cocina Europea III
- Seminario de Enología
- Costos y Presupuestos Aplicados
- Recorrido Gastronómico
- Inglés IV
SEXTO TETRAMESTRE
- Repostería Avanzada
- Mercadotecnia Gastronómica
- Bebidas Fermentadas y Destilados
- Grada Manager
- Matemáticas Financieras
- Alta Cocina Mexicana
- Francés I
SÉPTIMO TETRAMESTRE
- Legislación de Ind. Restaurantera
- Fotografía y Gráfica Gastronómica
- Seminario de Desarrollo Humano
- Taller de Maridaje
- Cocina Turca y Árabe
- Coctelería
- Francés II
OCTAVO TETRAMESTRE
- Tecnología Culinaria
- Chocolatería y Confitería
- Operación de Restaurantes
- Esculturas en Hielo
- Seminario de Banquetes
- Cocina Asiática Meridional
- Francés III
NOVENO TETRAMESTRE
- Arte Moderno
- Diseño y Elaboración de Menús
- Seguridad y Operación de Equipos
- Diseño e Innovación de Platillos
- Cocina Mediterránea
- Cocina Saludable
- Francés IV
DÉCIMO TETRAMESTRE
- Gestión de Calidad
- Ética Profesional
- Logística de Planeación de Eventos
- Relaciones Públicas
- Seminario Emprendedor
- Seminario Protocolo